Как получить визу в Испанию

Для въезда в Испанию россиянам всегда необходима виза. Если вы планируете провести в стране менее 90 дней, надо получать краткосрочную визу категории С. Эпитет «краткосрочная» в отношении визы категории С весьма условен. Такая виза может иметь срок действия полгода, год или даже несколько лет; ограничение состоит в том, что обладатель визы категории С может находиться в Испании не более 90 дней на каждые полгода срока ее действия (и с 2013 года эти дни отсчитываются назад по времени).

web32

Получить эту визу очень просто: нужно собрать определенный пакет документов, подать заявление в визовый центр и через 4-5 дней (в среднем за столько горячо любящая русских Испания выдает визы) забрать паспорт с проставленной визой.

Документы необходимы следующие:

— Заполненная анкета с приклеенной фотографией. Скачать бланк можно на сайте визового центра, заполнить его надо на английском или испанском языке. Для детей, вписанных в паспорт матери/отца,  потребуется отдельный бланк с фотографией. Анкета распечатывается с двух сторон.

— Загранпаспорт. На момент подачи заявления до истечения срока действия паспорта должно оставаться не менее 3 месяцев, и как минимум две страницы в нем должны быть свободными.

— Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

— Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

— Медицинская страховка. Минимальная страховая сумма – €30.000, должна покрывать все дни поездки и действовать во всех странах Шенгена. Сделать ее можно в любом страховом агенстве, многие из которых выписывают ее в течение 10 минут через интернет. Не пугайтесь огромной суммы – это размер страховой выплаты, которая лежит на плечах агенства. Ваши траты не будут велики: страховка на 10 дней обойдется в сумму, не превышающую 500 ру

— Две цветных фотографии на белом фоне. В любом ателье при пояснении «на шенгенскую визу» сделают как надо.

— Справка с работы (или места учебы для студентов).

— Подтвержение наличия места проживания в Испании. Это может быть бронь отеля, приглашение от резидента или Nota Simple, свидетельствующая о наличии недвижимости в стране. Я лично как-то раз приносила распечатку сайта музыкального фестиваля с подчеркнутой фразой «билет на фестиваль дает право спать в палатке». Визу дали!

— Подтверждение наличия финансовых средств из расчета €50 на день пребывания. Это может быть выписка с банковского счета, справка о покупке валюты или дорожные чеки. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

— Бронь авиабилетов.

— Визовый сбор. Маленький бонус от испанцев: человек, который едет в страну с целью изучения языка, освобождается от сбора и платит только за визу (экономия примерно 3000 рублей).

— По желанию можно также принести предыдущие загранпаспорта, обязательно с ксерокопией всех их страниц.

Напоследок отмечу, что у визы категории С также есть внутренняя градация, всего 4 типа: «Туризм», «Бизнес», «Частное приглашение» и «Владельцы недвижимости». Для получающего они отличаются только типом документа, который он приносит в качестве подтверждения места проживания.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s